ornitho.ch
fr
de
it
en
Les partenaires
Consulter
Les observations
Les 2 derniers jours
Les 5 derniers jours
Les 15 derniers jours
Les galeries
Données et analyses
Sarcelle d'été 2024
Plongeon imbrin 23-24
Cormoran pygmée 23-24
Huppe fasciée 2024
Mésange à longue queue (ssp. caudatus) 23-24
Pouillot véloce 2024
Fauvette à tête noire 2024
Bouvreuil pivoine 23-24
Information
Toutes les nouvelles
Vos Oiseaux
Espèces à publication limitée
Code de conduite
Calcul de coordonnées
Aide
Explication des symboles
les FAQs
Aide vidéo & instructions
Statistiques
Guides & conseils
Espèces à publication limitée
Les espèces suivantes sont automatiquement marquées par le système comme "observation protégée" durant toute l'année ou pendant la saison de reproduction. Vous ne pouvez pas retirer manuellement cette protection durant l'intervalle de temps indiqué. Pour les observations en dehors de ces périodes et pour toutes les autres espèces vous pouvez les protéger manuellement (et retirer ensuite à nouveau la protection). Utilisez cette possibilité si vous pensez que la publication met en danger la reproduction ou va déranger. Les observations protégées sont marquées par un clef jaune (visible seulement sur vos propres observations). Elles sont aussi visibles pour les personnes qui ont des droits étendus sur la région ou l'espèces (administrateurs ou spécialistes de l'espèce).
Espèce :
Les données des espèces suivantes sont automatiquement cachées :
 Aigle pomarin (Clanga pomarina)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 31. août
 Aigle royal (Aquila chrysaetos)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 7
 Aigrette garzette (Egretta garzetta)
restriction de publication partielle entre le 1. avril et le 31. août
 Alouette lulu (Lullula arborea)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 31. août
 Balbuzard pêcheur (Pandion haliaetus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 4
 Bécasse des bois (Scolopax rusticola)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
 Bergeronnette citrine (Motacilla citreola)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 31. juillet
 Busard cendré (Circus pygargus)
restriction de publication partielle entre le 1. juin et le 31. août
 Busard des roseaux (Circus aeruginosus)
restriction de publication partielle entre le 1. avril et le 15. août pour les codes atlas supérieur à 2
 Chevalier guignette (Actitis hypoleucos)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 6
 Chevêche d'Athéna (Athene noctua)
restriction de publication totale en tout temps
 Chevêchette d'Europe (Glaucidium passerinum)
restriction de publication totale en tout temps
 Chouette de Tengmalm (Aegolius funereus)
restriction de publication totale en tout temps
 Circaète Jean-le-Blanc (Circaetus gallicus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 4
 Cisticole des joncs (Cisticola juncidis)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
 Courlis cendré (Numenius arquata)
restriction de publication partielle entre le 1. avril et le 30. juin
 Engoulevent d'Europe (Caprimulgus europaeus)
restriction de publication totale entre le 1. mai et le 31. août
 Faucon pèlerin (Falco peregrinus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
 Fauvette à lunettes (Curruca conspicillata)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 2
 Fauvette des Balkans (Curruca cantillans)
restriction de publication partielle entre le 25. avril et le 31. juillet
 Fauvette épervière (Curruca nisoria)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 31. juillet
 Fauvette passerinette (Curruca iberiae)
restriction de publication partielle entre le 25. avril et le 31. juillet
 Fauvette passerinette (indéterminée) (Curruca cantillans / iberiae / subalpina)
restriction de publication partielle entre le 25. avril et le 31. juillet
 Gélinotte des bois (Tetrastes bonasia)
restriction de publication totale en tout temps
 Gobemouche à collier (Ficedula albicollis)
restriction de publication partielle entre le 20. avril et le 31. juillet
 Gobemouche nain (Ficedula parva)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 2
 Gorgebleue à miroir (Luscinia svecica)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 31. juillet
 Gorgebleue à miroir blanc (Luscinia svecica cyanecula)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 31. juillet
 Gorgebleue à miroir roux (Luscinia svecica svecica)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 15. août
 Grand Cormoran (Phalacrocorax carbo)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 7
 Grand Tétras (Tetrao urogallus)
restriction de publication totale en tout temps
 Grand-duc d'Europe (Bubo bubo)
restriction de publication totale en tout temps
 Grue cendrée (Grus grus)
restriction de publication partielle entre le 1. février et le 30. septembre
 Guêpier d'Europe (Merops apiaster)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. août pour les codes atlas supérieur à 4
 Gypaète barbu (Gypaetus barbatus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 4
 Héron pourpré (Ardea purpurea)
restriction de publication partielle entre le 15. avril et le 15. août
 Hibou des marais (Asio flammeus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
 Hibou moyen-duc (Asio otus)
restriction de publication totale en tout temps
 Huppe fasciée (Upupa epops)
restriction de publication partielle entre le 15. mars et le 31. août pour les codes atlas supérieur à 3
 Lagopède alpin (Lagopus muta)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
 Lusciniole à moustaches (Acrocephalus melanopogon)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 15. août
 Marouette de Baillon (Zapornia pusilla)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 15. août
 Marouette ponctuée (Porzana porzana)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 15. août
 Marouette poussin (Zapornia parva)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 15. août
 Martin-pêcheur d'Europe (Alcedo atthis)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 7
 Perdrix bartavelle (Alectoris graeca)
restriction de publication totale en tout temps
 Perdrix grise (Perdix perdix)
restriction de publication totale en tout temps
 Petit Gravelot (Charadrius dubius)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 6
 Petit-duc scops (Otus scops)
restriction de publication totale entre le 15. mars et le 31. août
 Pic à dos blanc (Dendrocopos leucotos)
restriction de publication totale en tout temps
 Pie-grièche à tête rousse (Lanius senator)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 31. juillet
 Pipit rousseline (Anthus campestris)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 15. août
 Pluvier guignard (Charadrius morinellus)
restriction de publication totale entre le 15. mai et le 15. août
 Pouillot verdâtre (Phylloscopus trochiloides)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 2
 Râle des genêts (Crex crex)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 2
 Rémiz penduline (Remiz pendulinus)
restriction de publication totale entre le 1. mai et le 15. juillet pour les codes atlas supérieur à 2
 Roselin cramoisi (Carpodacus erythrinus)
restriction de publication partielle entre le 15. mai et le 15. août
 Tarier des prés (Saxicola rubetra)
restriction de publication partielle entre le 1. mai et le 31. août
 Tétras lyre (Lyrurus tetrix)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
 Vanneau huppé (Vanellus vanellus)
restriction de publication partielle entre le 15. février et le 30. juin
Biolovision Sàrl (Switzerland), 2003-2023